Jeden Tag stets eine neue Aussicht
mit dem Siegel der deutschen Bauaufsicht.
Jeden Tag formt der Bagger die Landschaft um
und wieder erreicht ein neues Stadium.

So wohnt es sich mit einer Baustelle.
Motorsägen anstatt Hundegebelle.
Ächzende Bagger sind Katzenjammer.
Und fern her singt der gelbe Presslufthammer.

Der hellgrüne Wildwuchs wird schnell entfernt.
Das Gebäude wurde schon längst entkernt.
Die Ziegel machen so gleich einen Abflug.
Die bauliche, nächtliche Idylle, Trug.

Bald da wo eine tote Ruine stand,
Passiert wieder in paar Wochen allerhand.
Das war es wohl mit dem fröhlichen Nacktsein,
Hier im Häuschen in meinem kleinen Heim.

Dann lebe ich bald wieder angezogen,
wenn Leute gegenüber eingezogen.
Aber dann ist wenigstens der Lärm fort.
Dann ist es wieder ein ruhiger Ort.


© PeKedilly 2012


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leben an der Baustelle"

Re: Leben an der Baustelle

Autor: TheresaMüller   Datum: 26.07.2012 14:06 Uhr

Kommentar: Sehr witzig....oder du bleibst einfach nackt und empoerst die Umgebung. Eine Art gewaltfreier Protest.

Kommentar schreiben zu "Leben an der Baustelle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.