Die Bratwurst ist ein krummes Ding
mit mehr als einem Ende.
Das ist ihr bestes Marketing,
so lautet die Legende.

Im Grunde ist sie nur ein Schlauch,
in dem sich Fleisch befindet
und der zuvor im Unterbauch
des Schweins sich kunstvoll windet.

Wenn man die Wurst genießen will,
muss man sie vorher braten.
Dazu legt man sie auf den Grill
mit Gurken und Tomaten.

Am Ende ist sie braun gebrannt
und mundet umso besser,
wenn man sie einfach kurzerhand
zerkleinert mit dem Messer.

Auch Saucen geben ihr Geschmack,
mal scharf, mal süß, mal sauer,
dazu passt gut ein Sechserpack,
am besten frisch vom Brauer.

Man sieht: auch wenn die Bratwurst krumm,
so ist sie doch von Nutzen.
Selbst wenn man im Delirium,
lässt sie sich schnell verputzen.


© Ulrich Kusenberg


22 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Bratwurst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Bratwurst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.