moses gehört zu den guten,
die teilen konnten meeresfluten.
danach hielt er in beiden pfoten.
zwei tafeln mit je fünf geboten.

dann sagte er, so wie er's nennt,
ich redete mit einem busch der brennt.
doch tafeln hin und fluten her,
niemand ehrt die gebote mehr.

das abendland geht in die knie
geboten wird bei sotheby
den zuschlag kriegt der elfte mann,
der sich schwach dran erinnern kann -

sollst nicht begehr'n deines nächsten weib,
höchstens mal zum zeitvertreib.


© by hayodelight 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "die zehn gebote"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "die zehn gebote"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.