1. Die Geister, die mich riefen



Die Geister, die mich riefen,

klar, sie wurden mich nicht los.

Das lies sie schnell verdrießen,

ich störte ihre Ruhe nämlich bloß.



(c)Heiwahoe





***





2. Pfanne und Kaffeekanne



In der heißen Savanne lag mal eine faule Pfanne.

Da kam eine alte Kaffeekanne und fragte die Pfanne:

„Was machst du hier draußen in der heißen Savanne?“

Die faule Pfanne träge spricht: „ Ich warte auf ne' alte Kaffeekanne, so wie dich. Merkst du das denn nicht?“



(c)Heiwahoe





***





3. Der Esel



Ein Esel, der lag auf der falschen Seite.

Schon bald tat ihm auch seine Schulter weh.

So änderte er alsbald die Lage, der Gescheite.

Doch leider tat ihm darauf hin auch seine Zehen weh.



(c)Heiwahoe







***



4. Der schwule Adlermann



Eine Adlerfrau sehnte sich nach einem Adlermann.

Schon bald flog auch einer voller Stolz zu ihr heran.

Der blieb allerdings nicht lange bei der Adlerfrau.

Der Adlermann war nämlich schwul, die alte Sau.



(c)Heiwahoe





***













5. Ritter, Gaul und Blitz



Es war einmal ein armer Rittersmann.

Dem sah man seinen Ritter gar nicht an.

Sein Gaul ritt mit ihm durch ein Gewitter.

Ein Blitz erschlug den Gaul und den Ritter.



(c)Heiwahoe



***



6. Der Hosenkacker



Ein Mann stand vor der Toilettentür betroffen.

Doch diese Toilettentür, sie war verschlossen.

Traurig aber wahr, er kackte sich in seine Hose.

Das war's dann wohl. Immer die gleiche Chose.



(c)Heiwahoe





***





7. Menschenzoo



Ich sage es zu euch in aller Ehrlichkeit: „Es machte mich ganz froh, nicht die Tiere, sondern die Menschen wären gefangen in einem Zoo.“



(c)Heiwahoe









8. Der Regenwurm



Ein heftiger Sturm schleuderte einen Regenwurm

auf einen hohen Aussichtsturm.

Dort blieb er bis zum nächsten Tag bewusstlos liegen.

Als er schließlich tot war, fraßen ihn die Fliegen.



(c)Heiwahoe





***



9. Schnecken im Garten



In meinem Garten gibt es Schnecken.

Jawohl, überall, auch in den Hecken.

Tja, es ist wirklich zum Erschrecken.

Mit Schneckengift sollen sie verrecken.



(c)Heiwahoe







***













10. Gedichte



Mehr Gedichte gehen heute nicht.

Ich mache jetzt nun aus das Licht.

Mir fallen schon beide Augen zu

und lege mich ins Bett zur Ruh.



(c)Heiwahoe





ENDE


© (c)Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zehn komische Gedichte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zehn komische Gedichte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.