Der Hahn schon in der frühe wach,
um zu sagen vorbei ist die Nacht,
stolziert zu dem Haufen Mist,
weil dort sein platz zum Krähen ist.

Darauf hat die Sonne schon gewartet,
das sie kann- mit dem hellen Tag startet!

Was vorher in der stille lag,
sich im Lärm verwandeln mag,
selbst die Menschen werden wach,
freudig und lächelnt- sagen sie!
Guten Morgen neuer Tag.


© Alle Rechte verbleiben bei Hermann Scheffler


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Tages- Anfang in der Welt"

Sowas hatte ich mal für meine als sie noch klein war geschrieben: Mit dem Titel Leben auf dem Bauernhof, und finde ich diese Geschichte wieder, werde ich das auch rein schreiben.




Kommentare zu "Tages- Anfang in der Welt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tages- Anfang in der Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.