Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag nur Schweinereien
im Internet ansehen. Also schreibe ich ein Gedicht

Kein Mensch, kann den ganzen Tag immer nur Torte und
Süßes in sich rein stopfen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag immer wieder
über Nachbarn aufregen. Also schreibe ich ein Gedicht

Kein Mensch, kann den ganzen Tag nur noch von einem
großen Konto träumen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag nur Einladungen an
die Miss Universum versenden. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag immer nur und immer
wieder seiner Frau trauen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag nur beten und immer
nur in der Bibel lesen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann immer nur Tag für Tag und ohne Ende,
für den nächsten Urlaub sparen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann immer nur spazieren gehen und dann
Stunden in Cafes rumhängen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann immer nur perfekte Rezepte für
Kartoffelsalat suchen und prüfen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag und immerfort nur wegen
seiner Impotenz leiden. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag immerzu nur die Welt retten
und verändern. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag nur über die Inkompetenz
von Politikern schimpfen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag über das Pech von
seinen besten Freunden freuen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag wegen Frauen quälen
die er nicht abgekriegt hat. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag auf die nächsten Ergebnisse
vom Lotto warten. Also schreibe ich ein Gedicht.

Und es ist die Sprache. Und das Grübeln, das es gibt. Mit
dem ich bestes in mir wecke! Also schreibe ich ein Gedicht!


8/2010


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ausreden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ausreden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.