Heute habe ich einen Eiswürfel gesehen.
Der war zehn Tage in der Wüste. Und er war
Glücklich. Zufrieden und voller Optimismus.
Jede Sekunde ein Witz. Immer freundlich und
voller Güte. Elegant und Charmant! Da war
es mir Klar: "Ein erleuchteter Eiswürfel überlebt
alles!"

Heute habe ich einen Wassertropfen gesehen.
Der war für Wochen am Nordpol. Aber frisch
und lebendig und fidel. Wie im Schwimmbad.
Oder in einer Pfütze. Lächelnd und voller Ideen.
Mit total guter Stimmung. Da war es mir Klar:
"Ein erleuchteter Tropfen Wasser überlebt alles!"

Heute habe ich ein Staubkorn gesehen. Das hat
so vor sich hin geträumt und getanzt. Gesungen
und gelacht. So voller Freude und Schönheit.
Klug! Wissend! Und mit aller Liebe. Offen und
voller Pläne für das Leben. Da war es mir Klar:
"Ein erleuchtetes Staubkorn überlebt alles!"


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Erleuchteten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Erleuchteten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.