Was weiß ich über den Buchstaben „Z“? So viele Wörter mit
„Z“. Und ich habe noch nie über das „Z“ nachgedacht. Habe
ich Angst vor dem „Z“. Angst davor das „Z“ mehr sein könnte.
Mehr als ein „Z“! Ein Z mit Ideen. Ein „Z“ mit Zärtlichkeit.
Ein „Z“ mit Zukunft!

Wie? Ist auch das Leben mehr? Ist es mehr als Schlafen und
Arbeiten? Mehr als Träume und Phantasien? Lässt sich das
Leben sogar verändern? Mit blauer Farbe. Auf einer Reise. Als
Vase füllen. Ist das Leben bunt? Ist es das Glück? Wenn ich
mehr über das „Z“ weiß!

Wann ist das „Z“ lebendig? Wann sagt das „Z“ etwas? Kann
das „Z“ auch fühlen? Wie zeigt sich das „Z“ klar? In der Stille.
Auf einem Fest. Bei einer Reise. Wann ist das „Z“ nah. Beim
Träumen. Beim Spielen. Beim Lesen. Wie sehe ich die Welt?
Wenn ich mehr über das „Z“ weiß!

Was kann die Welt sein? Was kann der Mensch ändern?
Wie kann ich das Glück treffen? Mit etwas mehr Mut! Wie
finde ich die Wahrheit? Mit dem Abenteuer! Wie löse ich
jedes Geheimnis? Nur mit einem Witz! Lebt die Zeit? Wenn
ich mehr über das „Z“ weiß!

Kann mir das „Z“ helfen? Die eine Frage sein. Die alle Türen
öffnet. Mit der mir Flügel wachsen. Mit der ich die Freiheit
besitze. Das Leben mir alles gibt. Die Welt mir gehört. Und
ich der König bin. Fern und nah dem Leben. Mit dem „Z“ das
mir sagt: „Träume!“

Kann sein das „Z“ redet nie. Bleibt das eine Rätsel. Der gute
Blick. Sei das Leben: „Träume! Reise! Feiere! Liebe!“ Sei
stark. Denke klar. Bleibe mutig. Lass Dir die Freiheit nicht
nehmen. Sage was Du denkst. Lebe was Du fühlst. Und
das „Z“ erklärt sich!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 13.5.2022 um 17:50 Uhr
die Copyrights gesichert“


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das ''Z''"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das ''Z''"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.