Eine heftige Gastritis kann jeden Witz töten. Selbst der
Gerechte und Heilige betrogen werden. Versagen und
Wahnsinn auch den Prediger treffen. Die Uhr falsche Flügel
zeigen. Aber die Glückszahl ohne einen Gewinn. Das ist der
Friedhof des Humors!

Zähe Menschen können auch ohne Talente reich werden.
Defekte Staubsauger sich als der Ärger erweisen. Schlichte
Rätsel können die Genies zaubern. Tolle Frisuren die Nase
neu zeigen. Aber das Badezimmer ohne Spiegel. Das ist das
Leben ohne Humor!

Hohe Schulden können jede Freude nehmen. Starke Krisen
den Charme töten! Seltene Wahrheiten über Osterhasen
komisch klingen. Auch die hellste Nacht keinem Maler helfen.
Das wahre Leiden können kaputte Zähne sein. Echt traurig,
ist aber der Wartesaal ohne Humor.

Mächtige Stürme können Bäume umhauen. Starke Krawalle das
Theater lahm legen. Nur ernste Kämpfe zu einem Fensterplatz
führen. Falsche Schritte nie eine Praline finden. Schrecklich ist
aber der Friseur ohne Humor. Das kann die Katastrophe im
Leben sein!

Miese Filme können wie Züge entgleisen! Leere Reden an alte
Witze erinnern! Hohle Gespräche wie ein Luftballon platzen.
Keine Kirche ohne Glocken leben. Der Glaube an das Roulette.
Das Spiel ohne Witz. Das zeigt aber die Kunst ohne Humor!

Jede Diskussion kann ohne Ergebnisse enden. Die Reise ohne
Abenteuer bleiben. Die Zeit nur im Kopfstand zu ertragen sein.
Der Dispo die gute Laune nehmen. Die Heizung nie genug
Wärme geben. Jedoch der Kellner ohne Humor. Das ist der
echte Wahnsinn der Welt!

Gespräche mit Gärtnern können ein Drama sein. Stille zur
Freude mit Bauklötzen führen. Wahre Kunst eine Rose grün
anmalen. Keine Augen das Lächeln neu erfinden. Traurig ist
aber das Bordell mit Anstand. Ohne jeden Humor hinter
seinen Mauern!

Die Zeit zaubert das Problem! Der Tag lädt zu dem Fest ein.
Das Leben bietet die Tablette an. Der Clown im Kopf sagt:
"Wähle das Fest das der Tag schenkt! Und Du erlebst das
Schauspiel mit Humor! Und die Bühne der Welt lächelt
Dir zu!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 6.5.2022 um 17:01 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wahl"

Re: Die Wahl

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.06.2022 8:22 Uhr

Kommentar: erfrischend!

lg alf

Kommentar schreiben zu "Die Wahl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.