Es sind seine Türaugen. Wo er den Schlüssel verloren
hat. Schon als Kind. Seit dem ist sein Kopf ohne Licht.
Was sein Leben erklärt. Ein Kopf ohne Licht ist nur
Lärm. Ein Kopf ohne Licht ist nur Ärger. Ein Kopf ohne
Licht ist nur Kampf. Ein Kopf ohne Licht ist nur Streit.
Ein Kopf ohne Licht. Das ist mein Nachbar in seiner
Wohnung. Mit Toben und Lärm. Türaugen und ein
verlorener Schlüssel. Das ist sein Drama!

Die Frage ist: „Wie kann einem Kopf ohne Licht
geholfen werden?“ Wo hat er den Schlüssel verloren?
Im Kindergarten. Weil es dort keinen Kuchen gab.
Im Supermarkt. Weil er sich keine Pizza leisten
konnte. Beim Friseur. Weil der Haarschnitt nicht
korrekt war. Auf der Bank. Weil er keinen Kredit für
Gummibärchen bekam. Der Schlüssel um seine
Türaugen zu öffnen. Licht für seinen Kopf. Das ist die
Lösung! Kein Theater mehr. Kein Krawall und Lärm
mehr!

Die Türaugen meines Nachbarn! Und sein Kopf ohne
Licht. Wie geht das weiter? Kann ein Kopf ohne Licht
geheilt werden? Wenn der Schlüssel nicht zu finden ist.
Eine extra Portion an Pudding. Kann das dem Kopf
ohne Licht helfen. Ein Besuch im Zoo. Ist das die
Lösung. Für den Kopf ohne Licht. Eine Comic Heft für
meinen Nachbarn. Kann das seine Türaugen öffnen.
Der Schlüssel sein. Für den Kopf ohne Licht. Den Geist
ohne Krawall!

Das Leben meines Nachbarn. Die Türaugen ohne
Schlüssel. Der Kopf ohne Licht. Der Geist in der
Nacht. Ohne die Sterne. Ohne den Sonnenaufgang.
Ohne neue Tage. Der Kopf ohne Licht. Türaugen, und
ein verlorener Schlüssel. Und sein Leben. Kein Denken
ohne Licht. Kein Wissen ohne Licht. Keine Erkenntnisse
ohne Licht. Nur einen Ausweg. Glaube und Hoffnung.
Auf den Schlüssel. Der die Türaugen öffnet. Für das
Leben im Licht. Ohne Krawall und Radau!

(C)Klaus Lutz


(Der Text ist reine Phantasie!)


Ps. Am 2.5.2022 um 6:24 Uhr
die Copyrights gesichert! Und um
9:09 Uhr auf Pravda Tv online
gestellt!


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Türaugen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Türaugen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.