Ein Regenschirm, der baden ging
das Schwimmen niemals lernte
für das Wasser Feuer fing
und heimlich sich entfernte

Ausgebreitet ist er gesegelt
in einen wilden Fluss
noch zuvor herumgekegelt
doch damit war es Schluss

Der Regenschirm wie Stein versank
eine Vogelschar bezeugte
vermutet ward, dass er ertrank
wie falsch lag doch die Meute

Vergeblich wurde er gesucht
von einem Ehepaar
als es geregnet, er verflucht
nach einem halben Jahr

Der Regenschirm, der baden ging
das Schwimmen schnell erlernte
am Grunde er am liebsten hing
und an der Sonn sich wärmte


© Anita Zöhrer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Regenschirm, der baden ging"

Re: Ein Regenschirm, der baden ging

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 17.04.2022 18:55 Uhr

Kommentar: Fein, liebe Anita,
gern gelesen.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Ein Regenschirm, der baden ging"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.