Guten Mutes

© Alf Glocker

Guten Mutes bin ich lachend Idiot -
heute lustig, morgen mausetot!
Ich verfalle lüstern ins Klischee...
das tut mir überhaupt nicht weh!

Mir bedeutet Echtes eben wenig -
das ist für mich viel zu extrem!
Ich empfinde mich als König...
mein ganzes Leben ist bequem!

Keiner sagt ich sei ein Ekel -
dafür bin ich doch viel zu brav!
Ich respektier' kein Mene Tekel...
Dasein heißt für mich nur Schlaf!

Ich will niemals voll erwachen -
ohne Frust und Kummer sein!
Nur verrückte Sachen machen...
denn mein Licht ist purer Schein!

Ich bin nicht wirklich auf der Welt -
die Täuschung ist ja mein Metier!
Ein Engel unterm Himmelszelt...
verkündet: „Ich zum Wir!“, seit je.

Und wenn alle Mäuse sterben -
dann beginne ich zu singen!
Mich mit jedem Murks bewerben...
macht mich kaputt vor allen Dingen!

So bin ich und so bleib ich froh -
„gestehe, daß ich glücklich bin“!
In meinem Köpfchen knistert Stroh...
denn das bedeutet Lustgewinn!!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Guten Mutes"

Re: Guten Mutes

Autor: Jens Lucka   Datum: 14.01.2022 17:16 Uhr

Kommentar: Ja, sich aus allen raushalten ist auch eine Lösung. Und in der Ruhe verdichtet sich das Stroh.

Gruß, Jens

Re: Guten Mutes

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.01.2022 19:05 Uhr

Kommentar: genau!

Gruß
Alf

Re: Guten Mutes

Autor: Sonja Soller   Datum: 31.01.2022 9:05 Uhr

Kommentar: Interessante Sichtweise!!!!

Liebe Grüße aus dem gewinnenden Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Guten Mutes"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.