Die Leute halten mich immer noch für verrückt.
Dann, wenn ich Ihnen erzähle
das ich auf anderen Sternen war.
Und das ich da gesehen habe,
wie eine Bohnensuppe richtig zubereitet wird.
Und das ich da gesehen habe,
wie Spaghetti richtig gekocht werden.
Und das ich da gesehen habe,
wie ein Schnitzel richtig gebacken wird.
Kann sein das klingt alles etwas verdreht.
Aber es ist einfach die Wahrheit:
Bohnensuppe ist nicht gleich Bohnensuppe!
Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel!
Und Spaghetti sind nicht gleich Spaghetti!

Die Leute halten mich immer noch für verrückt!
Dann, wenn ich ihnen erzähle
das ich auf anderen Sternen war.
Und das ich da gesehen habe,
wie Joggen richtig und korrekt ist ist.
Und das ich da gesehen habe,
wie Liegestütze perfekt gemacht werden.
Und das ich da gesehen habe,
wie Klimmzüge wirklich stimmen.
Kann sein das klingt alles etwas komisch!
Aber es ist die Wahrheit:
Joggen ist nicht gleich joggen!
Liegestütze sind nicht gleich Liegestütze!
Klimmzüge sind nicht gleich Klimmzüge!

Die Leute halten mich immer noch für verrückt.
Dann, wenn ich ihnen erzähle
das ich auf anderen Sternen war.
Und das ich da gesehen habe,
wie ein Lied richtig gesungen wird.
Und das ich da gesehen habe,
wie ein Foxtrott richtig getanzt wird.
Und das ich da gesehen habe,
wie richtig Geige gespielt wird.
Kann sein das klingt alles etwas seltsam.
Aber es ist die Wahrheit:
Singen ist nicht gleich Singen!
Foxtrott ist nicht gleich Foxtrott!
Geige spielen ist nicht gleich Geige spielen!

Ich sitze in einer Ecke. Lese ein Buch über Pommes Frites.
Backe mir ein paar Bratwürste. Trinke einen Tee mit
Kandis und Sahne. Und denke an das Beste.
Und bin weit weit weg
Auf dem Stern der Kroketten
Auf dem Stern der Tomaten
Auf dem Stern der Schnitzel
Und habe das Leben mit all seiner Kunst.
Mit der perfekten Zubereitung von Bratkartoffeln
Mit dem vollkommenen kochen von Spaghetti.
Mit dem vollendeten denken an Torte mit Sahne
Und weiß es:
„Irgendwann werde ich von einem Schokoladeneis erleuchtet!“
Und die Engel singen ein Lied für mich!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spaziergänge"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spaziergänge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.