Der Doktor vom Mars. Er sagt: "Denke die
Wolke in blau! Sieh den Baum im blühen!
Höre die Zeit im gehen!" Und der Tag redet.
Und die Welt siegt. Und der Himmel lebt.
Und jedes Übel flüchtet!

Der Doktor vom Mars. Er sagt: "Finde die
Kunst im singen! Fühle den Mensch im
malen! Treffe den Clown im stillen!" Und
der Engel feiert. Und die Bettler reist. Und
der König spielt. Und jedes Leid kündigt!

Der Doktor vom Mars. Er sagt: "Löse die
Rätsel im freien! Atme das Lied im liegen!
Lese den Satz im fallen!" Und der Schlips
lächelt. Und die Rose wirkt. Und die Perle
rockt. Und jede Plage endet!

Der Doktor vom Mars. Er sagt: "Die Welt
ist richtig! Das Leben ist spitze! Die Zeit ist
reich!" Sieh das Schöne. Sei ein Träumer.
Sei ein Künstler. Sei ein Denker. Liebe
jeden Tag. Und lebe. Und jeder Frust stirbt!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Doktor"

Re: Der Doktor

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 10.09.2021 11:56 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
so einen Doktor vom Mars könnten wir hier auf der Erde auch gebrauchen. Aber wenn er uns und unsere Doktoren kennen lernen würde, wäre er schnell wieder weg.
Schöne Idee, gut geschrieben.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Der Doktor"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.