Lebchens Lauf (eine Verputzelung)

© Alf Glocker

Putzig wie die Spätzchen schnäbeln,
auf den Zweiglein, ach so grün!
Niedlich: Hünnchen mit den Säbeln,
die beherzt nach Westen zieh’n!

Die Aztekchen reißen Herzchen
aus den lebend warmen Leibchen
und die Musel machen Scherzchen,
froh, mit Männchen oder Weibchen!

Überall herrscht lustig‘s Treiben:
Schwarze Äffchen esschen Fleisch,
das von Menschlein aufzutreiben –
aber niemand flucht laut „kreisch!“

Einzig hässlich und verwerflich
ist der der Alte, weiße Mann –
nicht mehr zu verkraften, nervlich,
ist was uns er uns noch antun kann!

Er sollt‘ wegchen, schnellstens, huch!
Sein Erbchen brauchen wir schon auf!
Dann steht er nirgends noch im Buch,
als den Lebchens gar kein Lauf!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebchens Lauf (eine Verputzelung)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebchens Lauf (eine Verputzelung)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.