Der Hase und der Fuchs…

( Fabel)



Der Hase begegnete auf einem grünenden Feld einem Fuchs.
Der Hase wusste, dass er sich vor dem Fuchs in acht nehmen muss.
Der Fuchs grüßte freundlich und sagte: „Ein schöner Tag ist heute,
lieber Herr Hase, da kann man ja in der Sonne spazieren gehen.“
Der Hase dachte, der Fuchs scheint ein Ehrenmann zu sein.
Der Fuchs betörte den Hasen auch weiterhin, indem er sagte: „ Werter
Herr Hase, sie haben ja ein schönes, glänzendes Fell, darf ich es ein
Mal anfassen?
Der Hase sagte: „ Wenn sie es nur anfassen wollen, dann dürfen sie es.“
Der Fuchs ergriff den Hasen und er fraß diesen genüsslich auf.


Falle nie auf schöne Worte oder Schmeichelei rein, sie könnten für dich
sehr böse enden!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Hase und der Fuchs..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Hase und der Fuchs..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.