Die Ära des Nasebohrens

Die Krise hat alles verändert und so auch unser Vokabular:
Was es vorher nicht gab, ist jetzt auf einmal da.
Zum Beispiel brauchen wir dringend eine Impfstrategie.
Sonst klappt es mit dem Verimpfen von Impfdosen in Impfzentren ja nie!

Dann geht es ewig so weiter mit diesem Lockdown
Mit Masken, Maskenverweigern und einem neuen Shoutdown.
Denn die nächste Welle kommt bestimmt.
Da sind Grenzkotrollen schon vorherbestimmt.

Aber auch neue Anglizismen brachte Corona mit sich:
Superspreader, Gamechanger. Was bedeutet in Englisch eigentlich Impflicht?
Doch auch Langwortungetüme durften nicht fehlen.
So durften wir uns letzten Herbst mit dem Beherbergungsverbot rumquälen.

Doch so lang wir keine Impfweltmeister sind,
Leuten wir halt die Ära des Nasebohrens ein-
Jede Frau, jeder Mann und jedes Kind,
Dann darf man wieder, ist man negativ, überall rein.


© Jacques Bernard


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Ära des Nasebohrens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Ära des Nasebohrens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.