Oh, mein liebes Sonnenscheinchen,
mein Sonderwunsch ist doch so klein,
so kleinchen…
und dabei so blütenrein:
Ich will mit dir auf einem Schimmel
reiten, reiten, reiten
und um einen Fimmel
streiten, gleiten, gleiten –
in einen Traum aus weißen Moosen.
Nur mit dir und andern Rosen!

Oh, mein liebes Zipfelmützchen,
ich sei für dich ein Teddybärchen,
das Fritzchen…
immer so gedankenleerchen:
Wie ein dicker Luftballon aus Meisen,
zum Schweben, Schweben
und um zu beweisen:
Das zueinander Streben
erhebt uns in die hohe Höhe,
wie ein dicker Sack voll Flöhe!

Oh, mein liebes Schweinebäckchen,
fall mir siedend in das Schößchen,
Schicksalspäckchen…
Bin ich denn ein Trauerklößchen
auf der Eselswelt?
Nein und oder Neinchen!
Stein auf viele Steinchen,
was da gut gefällt!
Und mit sehnsuchtsvollen Flausen,
direkt in dem Elysium hausen!

Oh, mein liebes Labertäschchen,
du erscheinst mir voller Wunder.
Zuckerfläschchen…
trinke ich von reinstem Plunder,
ganz im Liebedich!
Dort, im Turm aus Elfenbein,
will ich deine Schätze loben –
glücklich eben sein,
wie ein feines, dummes Gänschen.
Und ich wackel mit dem Kränzchen,

Lorbeerkränzchen!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lorbeerkränzchen"

Re: Lorbeerkränzchen

Autor: Karl Hausruck   Datum: 11.02.2021 8:12 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
nach all dem Grimm einmal was fürs Herz.
Wunderbar!
LG Karl
Es fehlt ein Bild, wenn auch ein noch so kleinchen,
oder geht es hier eher um Hip-Hop?

Re: Lorbeerkränzchen

Autor: Bluepen   Datum: 11.02.2021 9:09 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

selbst wenn man alles verniedlicht ausdrückt, werden "Problemchen" nicht kleiner.

LG - Bluepen

Re: Lorbeerkränzchen

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.02.2021 12:29 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!
Schön, daß ich verstanden werde...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Lorbeerkränzchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.