Alles verdreht
Nichts ist okay
Es ist als läge tiefer Schnee
An einem heißen Sommertag
An dem man sich nicht rühren mag

Als gäb es Beeren vor den Blüten
Als wenn die Kinder sich bemühten
Die Arbeit dieser Welt zu tun
Anstatt in ihrem Bett zu ruhn

Als wenn das Schaf die Hunde hütet
Als wenn das Ei das Huhn ausbrütet
Als wenn die Mäuse Katzen jagen
Und Hund und Katze sich vertragen

Als wenn die Sterne und der Mond
Am Tag und nicht so wie gewohnt
Bei Nacht am Himmel würden stehn
Dann wär die Sonne dort zu sehn

Alles verdreht
Nichts ist okay
Doch denk ich, das nur ich´s so seh
`s liegt wohl am heißen Sommertag
An dem ich mich nicht rühren mag


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles verdreht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alles verdreht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.