Was den Humor betrifft! Keiner verliert seinen
Humor: "Da er bei Frauen versagt! Da er nur ein
hässlicher Klops ist! Da er nur Marschmusik mag!
Da er den Papst nicht kennt!" Das ist nicht der Punkt.
Das er vergisst, der Pirat, zu sein. Wegen Roulette.
Das ist das Drama. Mit dem der Humor dann weg
ist!

Was den Verstand betrifft! Keiner verliert seinen
Verstand: "Da es keine pokernden Strümpfe gibt! Da
er Kartoffeln nur gekocht kennt! Da keine Banane
etwas sinnloses denkt! Da der Regen nur nass ist!"
Das ist nicht die Sache. Dass er vergisst, der Ritter,
zu sein. Wegen Monopoly! Das ist das Theater. Mit
dem der Verstand dann weg ist!

Was die Bildung betrifft. Keiner verliert seine
Bildung: "Da er nur mit roten Schuhen würfelt! Da
er nur mit Sonnenbrille liest! Da er er nur in runden
Betten schläft! Da er nur mit Hut klettert!" Das ist
nicht das Ding. Das er vergisst, der Entdecker, zu
sein. Wegen Skat. Das ist das Schafott. Mit dem die
Bildung dann weg ist!

Was die Clowns betrifft! Nur die sind Sieger. Mit
dem Humor als Musiker. Mit dem Verstand als Lied.
Mit dem Wissen als Dirigent. Mit der Bildung als
das Lächeln. Auf dem Kopf stehend. Um mit der Uhr
zu reden. Im Kreis drehend. Um mit den Zwergen
zu leben. Mit dem Tag spielend. Um ohne Verluste
zu bleiben!

(C)Klaus Lutz





Ps. Am 3.1.2020 um 00:12:44 Uhr die
Copyrights gesichert!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Diagnosen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Diagnosen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.