Am langen Kabel schwimmt der Jau
durch unsern Plastikmüll-Verhau –
als Fisch hat er da keine Wa(h)l,
weder im T(h)un, auch nicht verbal…
er muss die Scheißmisere dulden!
Wir haben bei ihm große Schulden!

Wer hat denn nur das Hu vernagelt –
die ganze Welt erscheint verhagelt!
Warum wird hier groß Mist gebaut?
Wenn einer in die Runde schaut,
dann kann er Null und Nix versteh’n:
Es wird schon geh’n, es wird geh’n!

Das Horn wirkt stets total verballt –
niemand hört mehr wenn es knallt!
Wir haben’s besser nicht verdient??
Gesunde Füße sind geschient,
damit sie nicht mehr laufen können.
Doch das ist eben klug zu nennen…

Der blöde Sinn spricht in die Welt:
„Ich mach‘ was mir, nicht euch gefällt
und keiner hält mich dabei auf!“
So gibt’s den Irrtum obendrauf –
wir nehmen den Deppen alles ab…
das hält uns nieder und auf Trab!

Des Kabels Jau

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Des Kabels Jau"

Re: Des Kabels Jau

Autor: Bluepen   Datum: 16.01.2021 9:40 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

ein wichtiges Thema amüsant umgesetzt!

LG - Bluepen

Re: Des Kabels Jau

Autor: Jens Lucka   Datum: 16.01.2021 10:01 Uhr

Kommentar: Super schön geschrieben Alf !!!

Gruß, Jens

Re: Des Kabels Jau

Autor: Alf Glocker   Datum: 16.01.2021 11:00 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Des Kabels Jau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.