Der Rentierschlitten plötzlich steht,
weil antriebsmäßig nichts mehr geht.
Er quält sich durch den Winterwald,
doch muss stoppen alsobald.

Der Weihnachtsmann im Schlitten saß,
als er die Contenance vergaß.
Er fluchte laut: „oh jeminé,
ich fahr‘ nur noch durch Eis und Schnee.

Ihr Menschen werdet’s noch bereuen,
eure Straßen abzustreuen !
Dem Schlitten Rost und Salzfraß droht
Und nachts herrscht auch noch Flugverbot.“

Dann flehte er: „Oh, lieber Gott,
mein Schlitten ist ein Haufen Schrott!“
Gott hat kein Geld und kauft ihm keinen.
Rät ihm statt dessen – lease dir einen –

Gesagt, getan und dann zum Dritten,
kam endlich der Elektroschlitten.
Der Weihnachtsmann jetzt nicht mehr friert,
die Rentiere sind pensioniert.


Doch dein Geschenk kommt heut‘ nicht an.
Er hängt am Ladekabel dran.
Der Weihnachtsmann geht mit der Zeit,
aber die war noch nicht so weit.

In der Zukunft ersetzt sie
Fossilen Brennstoff und das Vieh


© Hajo Schweimler


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mit der Zeit gegangen"

Re: Mit der Zeit gegangen

Autor: Bluepen   Datum: 17.12.2020 9:41 Uhr

Kommentar: Ja so sieht Weihnachten in Zukunft aus!

Liebe Adventgrüsse - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Mit der Zeit gegangen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.