Barkasse fährt er mit viel Sinn
Fremde zu den Schiffen hin.

Fahrensmänner der Nationen
danken ihn mit Belohnen.

Fährt auch ein Umweg dann
wenn er nichts finden kann.

Auch die Huren wollen was.
Freundlich versteht er das.

Manche Ladung muss noch raus.
Meckert dann: Schicht ist aus!

Hafenrundfahrt ist sein Ding.
Schwindelt etwas mit viel Swing.

Nächte mit schweren Wind
erlebt er so wie sie sind.

An den Lichtern seiner Stadt
sieht er sich so gerne satt.

Bernd Tunn - Tetje


© bernd tunn - tetje


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Barkassenführer!"

Re: Barkassenführer!

Autor: Bluepen   Datum: 05.12.2020 15:38 Uhr

Kommentar: Schon erlebt, so eine Barkassenrundfahrt. Wunderbar!

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Barkassenführer!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.