So mancher muss den Pfannekuchen,
den er gebacken, erstmal suchen,
dieweil beim Wenden oft die Pfanne,
so von der Frau wie auch dem Manne,
mit einem Schwung sich hoch erhebt
und unser Kuchen oben klebt.
Meist fällt er dann, man glaubt es nicht,
dem Schauenden flach ins Gesicht,
worauf nun dieser, tief gekränkt,
die Pfanne an den Nagel hängt.
Auch ist es hier und da passiert -
die Pfanne war nicht eingeschmiert -
dass statt dem schmackhaften Omlett
man vor sich hatte ein Brikett,
von dessen zweifelhaftem Duft
sich schnurstracks füllt die frische Luft.
Man sieht: des Backens hohe Kunst
vergeht sehr schnell in Qualm und Dunst.


© Ulrich Kusenberg


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Pfannekuchen"

veröffentlicht in: "Was Muttern einst backte ...", Treffpunkt Alter, Bielefeld 1993

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pfannekuchen"

Re: Pfannekuchen

Autor: Varia Antares   Datum: 26.10.2017 18:42 Uhr

Kommentar: Jetzt habe ich vom Lesen Hunger bekommen.

:-D

Kommentar schreiben zu "Pfannekuchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.