Sie kaufte einen Blumenstrauß
und brachte ihn dann mit nach Haus'.
Dort stellte sie ihn in die Vase,
sog den Duft in ihre Nase.
Mit einem Mal, da macht es "rums",
die Vase fällt mit einem Plums,
zerbricht in tausend Scherben -
was ihr die Laune tat verderben.
Mit nackten Füßen stand sie auf,
und trat auf eine Scherbe drauf.
Das Blut, das schoß ihr aus dem Zeh,
verdammt, das tat ja höllisch weh!
Als sie ein Pflaster aufgeklebt,
und sie den Schaden aufgefegt,
holt sie 'ne Vase aus dem Schrank,
sie hat sehr viele, Gott sei Dank.
Die Blumen sind fast heil geblieben,
von acht der Stiele blieben sieben.
Doch plötzlich sah sie, welch ein Graus,
auf einem Blatt, da saß 'ne Laus.
Sie schüttete die Vase aus
und warf die Blumen aus dem Haus!


© Monika Hensel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Blumenstrauß"

Re: Der Blumenstrauß

Autor: Jens Lucka   Datum: 29.11.2020 18:54 Uhr

Kommentar: Vielleicht Wollten höhere Mächte, daß ihr ein Srauß geschenkt werden sollte. Doch jener Verährer war wohl etwas träge.

Mitfühlende Grüße von Jens.

Kommentar schreiben zu "Der Blumenstrauß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.