Saunieren beim Dinieren

Wenn die Natur draußen ist am kochen,
Hitze flimmert über dem Asphalt.
Meint man das Klöß, Sauerkraut mit Schweinskopfsülze,
schmeckt am besten doch eiskalt!?

Eis statt dessen, und das in rauen Mengen,
am Besten eimerweise portioniert.
Das von morgens früh, bis abends spät,
wäre allerdings das besseres Paket!

Die Sorgfaltspflicht mancher Mutter,
alles stets zu kochen ist,
so gibt es ein Topf heißer Suppe,
je heißer es draußen ist!

Zudem aus der Röhre,
ein fetter Braten, der mit viel Soß,
schmeckt doch gut bei solcher Hitz,
was wollt ihr „Kinder“ bloß!?

Richtig heiß muss es sein,
dass die Zunge vom heißen Löffel zuckt,
damit auch das feinste Aroma,
dir höllisch durch die Nase rockt.

Eine Menge Chili muss dazu noch rein,
damit der "Schornstein" richtig raucht,
mit höllisch, scharfen Pfeffer,
für Gedärm und gut für den Bauch.

Und wer nicht schwitzt wie ein Aff,
der Schweiß nicht rinnt von der Stirn,
dem wird Tabasco gerne nachgereicht,
man sagt, er sei auch gut für das Gehirn.

Um Mutter Speisen zu loben,
auch wenn Blasen voll im Mund,
diese dann auf der Zunge und wo anders toben,
dann heißt es blasen mit spitzem Mund.

Selber schuld wenn der Mund verbrennt,
sie hat uns zuvor ja noch gewarnt.
Für den Fall der Fälle gibt es eine Salbe,
die man dann einfach drauf getan.

Der Geschmack sicherlich keine 5 Sterne wert,
soll ja helfen und nicht schmecken.
Heißt es aber bei dem Missgeschick,
nicht noch an ihr rum-zu-meckern!?

Die Getränke, wo denkst Du hin,
natürlich diese auch dampfend heiß.
Im Orient, ist‘s dort Sitte,
wird schwarzer Tee gern dazu angereicht!

Mit Kandiszucker, halbvoll,
im feuerfesten Glas.
Das geht nur mit Teflonhandschuhe.
Der Kick, ein besonders heißer Spaß!

Geschmäcker sind, das ist bekannt,
eben nie wirklich gleich.
Der eine mag's kalt, wenn's draußen heiß,
der andere umgekehrt, wie man weiß!

Nur bei Mütter, mit ihrer Sorgfaltspflicht,
es jedem perfekt zu machen,
macht bei über 40° Grad,
Heißes uns ewig „Kinder“extrem zu schaffen!


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Saunieren beim Dinieren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Saunieren beim Dinieren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.