Wie geht Selbstbewusstsein?

Ja, ich gönne mir Freizeit jeden Tag,
da man Arbeiten nicht immer mag.
Auch wenn Spass manchmal bei der Arbeit ist,
Freizeit doch was andres ist!

In der Freizeit kann man machen was man will,
es herrscht absolut überhaupt gar kein Drill.
Man kann gelangweilt in der Nase graben,
oder sich mal am Rücken schaben.

Das Hirn auf Durchzug gar mal stellen,
oder wie ein Hund laut mal bellen.
Es gibt niemand der einem schikaniert,
der den Affen in Dir diszipliniert.

Der dich rund und wieder eckig macht,
dich dabei vielleicht noch unglücklich macht.
Du dir selbst dann die Frage stellst,
„Hallo, ob der Job dir noch gut gefällt!?“

Ihn vielleicht gar nicht mehr machen willst,
weil zu viel Druck macht jede Arbeit mies.
Dann du denkst du kannst mich mal,
und dann ist‘s dir scheißegal.

Das dies nicht aus dem Ruder läuft, eskaliert,
muss du Freizeit bereits an der Arbeit einstudieren.
So dachte ich. „Mußt schauen was die Kollegen so machen,
ob dein Chef ist auch am schaffen!“

Dies ganz streng mußt protokollieren,
mit Zeitangabe und Unterschrift verzieren.
Das vervielfältigt und an jeden verteilt,
man so an deiner freigenommen Zeit sich erfreut.

Wirst somit von allen sehr geschätzt,
erhältst einen Ehrenplatz an dem du dann sitzt.
Damit du danach zu Werke schreitest,
und somit gute Laune flugs verbreitest!

Mein Chef plötzlich damit nicht einverstanden war,
er rebellierte - unbeschreiblich und total furchtbar!
Dabei hat er einen Lehrling gesucht,
der an Selbstbewusstsein seines Gleichen sucht.

Selbst dran Schuld, dachte ich sogleich,
wenn man sich zu weit aus dem Fenster schmeißt,
in der Bewerbungs-Anzeige dies als extrem wichtig macht,
bekommt man das was man sich hat ausgedacht!


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie geht Selbstbewusstsein?"

Re: Wie geht Selbstbewusstsein?

Autor: Michael Dierl   Datum: 31.10.2020 18:34 Uhr

Kommentar: Nein, es gibt tatsächlich solche Typen die Abi haben aber dann den Mülleimer vom Chef nicht leeren wollen. Alles schon erlebt. Das sind die sog, Wilden von heute! Nix am Brett aber Maulheld. Natürlich ist's ein bissl überzogen aber das ist mein spezieller Humor! Must meine Sachen nicht immer so ernst nehmen Herbert! :-)

Gruss Michael

Re: Wie geht Selbstbewusstsein?

Autor: Jens Lucka   Datum: 31.10.2020 18:37 Uhr

Kommentar: Lieber Michael. Das ist ein sehr treffendes Gedicht und so gut formuliert, über das, was man irgendwo immer wieder erlebt. Du hast mich damit gleich zum ,,Ach ja" und zum schmunzeln gebracht. Da macht das lesen spaß, wenn ich doch endlich einmal Zeit dazu finde.

Liebe Grüße von Jens !!!

Kommentar schreiben zu "Wie geht Selbstbewusstsein?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.