Auf einem Schiff auf hoher See
und dort in der Kombüse,
gab es nicht Rum und auch nicht Reh,
doch Wirsingkohlgemüse.

Tag ein tag aus das gleiche Mahl,
ob montags, dienstags, ganz egal.
Wie immer gabs in der Kombüse
nur Wirsingkohlgemüse.

Doch eines Tages wars zu viel,
dem Bernd wurd es zu bunt.
Er wollte gern mal Krokodil,
er hört´ das sei gesund.

Drum dachte er er geht einmal
mit Stolz in die Kombüse,
und sagt dem Koch „Verdammt nochmal,
ich will nicht nur Gemüse!“

Kurz darauf zum ersten Mal
er öffnete die Tür.
Das was er sah, entsetzte ihn,
das war für ihn die Kür.

Ein Krokodil von groß Statur,
es saß am Herd und kochte.
Der Bernd, er wusste nicht mal mehr,
wie es ihm grad vermochte.

„Ich hört´ von dir, du bist der Bernd,
du möchtest mich gern essen“.
Das sagte es und schnappte zu,
der Bernd war bald vergessen.

Und weiterhin, ihr glaubt es kaum,
nicht mal in eurem ärgsten Traum,
gab es in der Kombüse
nur Wirsingkohlgemüse.


© RMan


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Delikates auf hoher See"

Re: Delikates auf hoher See

Autor: Schnapse   Datum: 20.05.2012 17:55 Uhr

Kommentar: Musste wirklich schmunzeln. Gefällt mir sehr!!

Kommentar schreiben zu "Delikates auf hoher See"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.