Woher kommt Gelassenheit

Wissenschaftler haben erkannt,
als junger Mensch ist man wie doof herum gerannt.
War hektisch, aufgewühlt, sehr oft auch schlecht gelaunt,
wegen Nix, hat man sich aufgeregt – herum posaunt!

Warum ist man also im Alter so gelassen?
Logo, es fehlt an den zu Berge stehenden Haare-Massen,
Und weil diese sind einfach nicht mehr da,
steht da nix hoch, ist plötzlich vieles scheißegal!

Hätte man das Problem nur früher schon erkannt,
wäre man nicht so aufgeblasen herum gerannt!
Hätte nicht mit seiner Verrücktheit fast die Welt erschlagen,
ginge man seine Haare zuvor an den Kragen!


© Michael Dierl


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Woher kommt Gelassenheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Woher kommt Gelassenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.