Völlig fertig heimgekrochen
wird dein Tag schnell abgebrochen.
Duschen, Speisen macht noch müder
und dein Bettchen ruft dich wieder.

Kuschlig ist der schönste Preis,
ein Kissen für ein Königreich.
Kanonenschläge, Liebesschwur,
nichts von Welt raubt dir die Ruhe,

wenn´s das Eine nur nicht gäbe,
welch niemals schläft und wird nicht träge.
Dein Kleinhirn wird Alarm-bereit.
Die Halsschlagader dehnt sich weit.

Denn aus der Ferne ins Gemüt
dringt dieser Ton, der nicht versiegt.
Im Großhirn facht im Tiefschlaf Feuer!
Geweckt von nächtens Ungeheuer!!!

Ein Surren zeichnet Gänsehaut,
wenn deine Hand die Nacht verhaut.
Und unaufhörlich fies geweckt
wirst du von diesem Stechinsekt.

Du knipst den Schalter flink fürs Licht.
Doch jenes Monster siehst du nicht.
Und hast du dich im Bett versteckt,
die Bestie hat ein Loch entdeckt.

... Und reizend weckt im Morgenlicht
dich hier und da ein Mückenstich.


© Jens Lucka


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gute Nacht Gedichte 2."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gute Nacht Gedichte 2."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.