Autos auf der Autobahn
nicht jedes kann schon selber fahrn.
So manches ist noch nicht bereit,
noch nicht gekommen seine Zeit.
Drum läßt es sich erstmal chauffieren,
von einem Laster transportieren.

Im Autohaus, da steht es dann,
bis es geholt vom richt´gen Mann.
Der läßt den Motor erstmal dröhnen,
zu imponieren all den Schönen.
Dann zeigt er, was das Auto kann:
250 auf der Bahn!

Nicht immer kommt er heil nach Haus,
die Feuerwehr, die holt ihn raus.
Das Auto, nein, das fährt nicht mehr,
dafür muss jetzt ein Laster her.
Der wird´s zum letzten Mal chauffieren,
zum Autofriedhof transportieren!

Nur kurz war dieses Autoleben:
Sein Pech, ´s hat zuviel Gas gegeben!


© Sigrid Hartmann


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Autos auf der Autobahn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Autos auf der Autobahn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.