Ich habe einen Vogel….

© Pixabay

Ich habe einen Vogel…

Ich habe zurzeit einen Vogel,
das ist die Wahrheit, ungelogen,
habe ihn zur Pflege für 3 Wochen,
der Inhaber kommt wieder,
hat er versprochen.

Er heißt „Lord Nelson“ und ist ein Er,
ein „Adliger“ im Hause, was will ich mehr,
Papageien sind ja bekanntlich schlau,
gerade beobachtet er mich genau.

Würde gern wissen was er jetzt denkt,
zumal er sich fast den Kopf verengt,
es sieht so aus als wollte er raus,
zögernd mache ich sein Törchen auf.

Damit ich ihn nicht im Wege steh,
ich ein wenig zur Seite geh,
da fliegt er mich plötzlich an,
und ich schreie los, so laut ich kann.

Ein Knopf meiner Bluse glitzerte im Licht,
das entging dem Vogel natürlich nicht,
er fand das Teil so wunderbar,
und zack, war der Knopf nicht mehr da.

Dann flog er in seinen Käfig zurück,
und besah sich das funkelnde Stück,
er war wohl zufrieden mit seiner Beute,
denn man sah ihm an, dass er sich freute.

©Vergissmeinnicht.


© Vergissmeinnicht


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Ich habe einen Vogel…."

Übrigens ist „Lord Nelson“ ein Fußballfan…
Er ruft selten „Tor“ … aber dafür viel „Abseits“.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich habe einen Vogel…."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich habe einen Vogel…."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.