Wer hastet schwankend?


Wer hastet schwankend,
noch spätabends durch
die Nebel umhangenden
Streuobstwiesen, und muss
dabei husten und ständig
kräftig niesen?

Die Streuobstwiesen haben es ihm
besonders angetan,
er ist dann immer besessen
vom Kräuterwahn.

Wer trägt in seinen Körben
allerhand wirres Grün,
obwohl woanders
noch schönere Kräuter blühen?

Kräuter sammeln ist für ihn
mehr als gesund,
er verliert dabei manch
überflüssiges Pfund.

Ob Sauerampfer, Löwenzahn
Giersch oder Brennnessel,
alle Kräuter schmecken stets
in Omas Kessel.

Er sammelt auch Kräuter mit Bravour
und er hängt sie dann bündelweise
in Omas langen, sauberen Flur.

Er schlürft täglich seine Kräutersuppe,
die Welt, der Nachbar ist ihm
dann stets äußerst schnuppe.

Ich glaube fast, es muss ein
Homo sapiens sein,
denn seine ganze Sippe
wohnt am Vater Rhein…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Wer hastet schwankend?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer hastet schwankend?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.