Mein Sportverein...

© Pixabay

Mein Sportverein...

Seit Jahren bin ich schon dabei,
wie lange schon, das weiß kein Schwein,
Hauptsache ich turne nicht allein,
und breche mir dabei kein Bein.

Fast 19 Uhr bald ist es so weit,
ich mach mich für den Sport bereit,
beeile mich denn jede Sekunde zählt,
komme ich auch manchmal zu spät.

Und dann geht es los mit der Lauferei,
zwar nicht so schnell, wir quatschen dabei,
nur Christian läuft als ging es um sein Leben,
so, als würde es nie wieder Sport geben.

Dann werden die Matten hervorgekramt,
Bodengymnastik ist angesagt,
Christiane zeigt uns dann wie es geht,
wie das rechte Bein verdreht nach hinten steht.

Dehnübungen sind auch sehr wichtig,
da knackt es überall so richtig,
man glaubt schon man wäre aus Holz,
doch wir machen weiter, was Solls.

So mache Sportart ist man nicht gewöhnt,
dann hört man wie der erste stöhnt,
nun kommt die Übung mit dem Wackelkissen,
dieses Teil finde ich total…äh bescheuert.

Für` das Gleichgewicht wird was gemacht,
glaubt ja nicht dass da einer lacht,
alle sind total konzentriert,
das bloß keiner den Halt verliert.

Danach teilen uns schon mal in 2 Gruppen auf,
auch hier sieht mache Übung bescheuert aus,
ein Ball geklemmt zwischen unserem Bein,
jeder weiß was ich damit mein.

Fehlt eigentlich nur noch ein Spagat,
wir fühlen uns am Ende wie ein Akrobat,
eine Massage zum Schluss wird uns verwöhnen,
wir könnten uns alle daran gewöhnen.

Den inneren Schweinehund werden wir besiegen,
und nächste Woche wieder auf der Matte liegen,
habe ich auch ein wenig übertrieben,
das Gedicht habe ich aus Spaß geschrieben.

©Vergissmeinnicht.


© Vergissmeinnicht


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Mein Sportverein..."

War seit der Corona Krise leider nicht wieder turnen…
ach... das auf Bild bin ich nicht...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Sportverein..."

Re: Mein Sportverein...

Autor: Sonja Soller   Datum: 20.04.2020 14:34 Uhr

Kommentar: Liebes Vergissmeinnicht,
irgendwie ist was dran an dem Spruch: Sport ist Mord.
Mache selber jeden Abend eine Stunde Zumba, zuhause, das geht und niemand kann sehen, wie bescheuert es manchmal aussieht.

Herzliche Grüße aus dem sportlichen Norden, Sonja

Re: Mein Sportverein...

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.04.2020 17:36 Uhr

Kommentar: Respekt!
Sport ist glaub ich schon wichtig.
mach ich auch...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Mein Sportverein..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.