DIE BITTE

Ein Mensch erfüllt nach alter Sitte,
seiner Liebsten eine Osterbitte.
Sie möchte haben, wie es Brauch
zur Osterzeit, gefärbte Eier auch.
Doch dem Menschen, diesem Ungeheuer
waren zu kaufen bunte Eier; viel zu teuer.
Auch störte ihn das selber färben,
weil dies die Hände tat verderben.
Da er absolut nicht wollte brechen,
hielt er ein sein löbliches Versprechen.
So kaufte er wie immer ganz normal,
drei Eier nur mit weißer Schal’,
die er äußerst fürsorglich bemüht,
im siedend’ Wasser gar gebrüht.
Hernach malt er in großer Schrift,
mit einem roten, grünen, blauen Stift,
auf jedes Ei in and’rer Farbe hin
die Wörter ROT und BLAU und GRÜN.


© Bluepen


11 Lesern gefällt dieser Text.













Beschreibung des Autors zu "DIE BITTE"

Ein Gedicht von mir "frei nach Eugen Roth" geschrieben.




Kommentare zu "DIE BITTE"

Re: DIE BITTE

Autor: Sonja Soller   Datum: 07.04.2020 12:21 Uhr

Kommentar: Auch eine Idee des Eierfärbens.

Liebe Grüße aus dem sonnigen Norden, Sonja

Re: DIE BITTE

Autor: possum   Datum: 08.04.2020 1:00 Uhr

Kommentar: Sehr nett ist dein Werk verfasst liebe Bluepen,

schön, dass du mir hier nun Ostern näher bringst,
sei lieb gegrüßt!

Kommentar schreiben zu "DIE BITTE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.