Mein Vater war ein Wundersmann
und mir steht der Tirolerhut –
wer Gottes Mühlen mahlen kann,
ja, der hat Paprika im Blut…

Am Brunnen vor den Toren
sieht er im Spiegel Eulen –
und ist in Heidelberg verloren,
doch in Athen steh’n Lithfaßsäulen!

Es klappern die dritten Mahlzähne
an dem so rauschenden Bach…
Klammheimlich segeln die Kähne,
nachts zur Reeperbahn – ach!

Wenn alle Brünnlein fließen,
dann blüht dein Erdbeermund,
Mit Spatzen auf Kanonen schießen,
macht jeden Vollmond kugelrund.

Wobei er, lieblich oder stille,
scheint auf den Wiesenrain,
wo eines Menschen Wille
sein Himmel wird – zum Schein!

Jawohl, das liegt uns am Herzen,
das soll uns rechte Gunst erweisen,
doch Mariechen liebt, mit Schmerzen,
im Garten und füttert die Meisen.

Weinend kommt von draußen rein,
ein Knab‘, der sah ein Röslein, schön,
er hält mit Kameraden, fein,
den Schritt und Tritt zum Nixversteh‘n.

Das fällt dem Jäger aus Kurpfalz,
im grünen Wald, beim Reiten auf –
und er singt, aus dem vollen Hals:
„Ich weiß nicht was soll es bedeuten“…


© alf glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geistesverwirrung"

Re: Geistesverwirrung

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 04.04.2020 11:39 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
hihihi, oder wie du sagst harharr. Köstlich, wie du dem alten Volksgut mal auf die Sprünge hilfst.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Geistesverwirrung

Autor: possum   Datum: 05.04.2020 1:35 Uhr

Kommentar: grins ... dies hat wieder eins A Ironie lieber Alf!

lieben Gruß!

Re: Geistesverwirrung

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.04.2020 8:36 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Geistesverwirrung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.