Klassentreffen…

© Pixabay

Klassentreffen…

Hatte eine Einladung bekommen,
und habe sie gerne angenommen,
ein Klassentreffen nach Jahren,
mal sehen, wie wir uns verändert haben.

Als ich den Raum am Abend betrat,
hatten so gut wie alle meinen Namen parat,
viel verändert hatte ich mich wohl nicht,
man erkannten mich an mein dummes Gesicht.

Nun sollte ich raten wer wohl wer ist,
nur was ich sah, war viel Übergewicht.
Einige hatte ich noch nie gesehen,
bei anderen blieb die Zeit wohl stehen.

Vollzählich waren wir leider nicht,
die Klassenbeste war auch nicht in Sicht,
dafür habe ich die Erika sofort erkannt,
sie trug damals schon so ein Schlabber Gewand.

Rita hatte den kürzesten Rock angezogen,
war wie ein Clown Geschminkt, ungelogen,
bei manchen hatte ich den Namen vergessen,
die hatten wohl in der letzten Reihe gesessen.

Auch die langweilige Beate war gekommen,
sie hatte neben Peter Platz genommen,
beim seinem Anblick bekam ich einen Schreck,
seine schönen Locken waren alle weg.

Und dann habe ich Klaus gesehen,
wie konnte der nur so auseinander gehen?
Er sah aus wie ein Hefeteilchen,
und trug auch noch ein Hemd mit Veilchen.

Werner habe ich an seinen Lachen erkannt,
wir haben ihn immer Lachsack genannt,
er lachte schon damals über jede Kleinigkeit,
und war zu Späßen immer bereit.

Timo war extra aus München gekommen,
und hatte mich sogar in den Arm genommen,
verändert hatte er sich kaum,
damals war er von allen der Mädchentraum.

Jutta nannten wir immer die graue Maus,
doch an diesen Abend sah Sie einfach Klasse aus.
Und unser „Pauker“ saß auf dem letzten Stuhl,
und fand uns „Schüler“ einfach nur cool.

©Vergissmeinnicht.


© Vergissmeinnicht


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Klassentreffen…"

Re: Klassentreffen…

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 23.01.2020 15:59 Uhr

Kommentar: Liebes Vergissmeinnicht,
köstlich verfasst. Ich war einmal auf einem Klassentreffen, nie wieder. Habe ähnliches erlebt wie du.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Klassentreffen…

Autor: humbalum   Datum: 23.01.2020 18:55 Uhr

Kommentar: Flottt geschrieben! Beschwingt ohne jede Melancholie! Das ist ein gelungenes Klassentreffengedicht! Klaus

Re: Klassentreffen…

Autor: Verdichter   Datum: 24.01.2020 1:07 Uhr

Kommentar: Das Lesen hat Spaß gemacht! Und...ja,ja, der Zahn der Zeit.... ;))

Gruß, Verdichter

Re: Klassentreffen…

Autor: possum   Datum: 24.01.2020 1:57 Uhr

Kommentar: Daumen hoch,
nett zu lesen liebe Vergissmeinnicht!

Re: Klassentreffen…

Autor: Hartmut Holger Kraske   Datum: 02.02.2020 11:42 Uhr

Kommentar: Sehr witzig und hintersinnig beschrieben! Wieso nur sind alle Klassentreffen gleich?

LG Holger

Kommentar schreiben zu "Klassentreffen…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.