Lasst uns denn die Kelche heben,
Wunderschön ist unser Leben!
Lasst uns voller Freude trinken,
Schwermut soll im Wein versinken!
Bier soll heut' in Strömen fließen,
Damit wir die Zeit genießen!

Wir freuen uns aufs neue Fest,
Denn veritas in vino est
Ob Bier, ob Met ? das ist Genuss
Und darum, mein Freund, bibamus!

Lasst uns feiern bis zum Morgen
Und vergessen alle Sorgen!
Lasst uns trinken ohne Maß,
Singen, tanzen wild im Gras!
Gießet Met in frische Becher,
Damit fröhlich ist der Zecher!

Wir freuen uns aufs neue Fest,
Denn veritas in vino est
Ob Bier, ob Met ? das ist Genuss
Und darum, mein Freund, bibamus!

Lasst uns schlafen auf Bänken;
Holt mehr Flaschen aus den Schränken!
Lasst uns trinken, noch und noch;
Hebet eu're Gläser hoch!
So betörend frischer Wein...
Zum Burgunder sagt nicht "Nein" !

Wir freuen uns aufs neue Fest,
Denn veritas in vino est
Ob Bier, ob Met ? das ist Genuss
Und darum, mein Freund, bibamus!


© Ayleen_Schwarzfeldt


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Bibamus - Lasset uns trinken!"

Naja, eine Art Sauflied^^

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bibamus - Lasset uns trinken!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bibamus - Lasset uns trinken!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.