Was für ein Spaß?!

© Alf Glocker

Mäuser, Mäuser, duck, duck, duck,
trinkt noch einen Wahrheitsschluck
aus dem Serum jener Lügen,
die durch Klassenzimmer fliegen!

Bist du angepasst – konform?
Entsprichst du lässig einer Norm?
Dann kannst du dir Mist erlauben,
an den die breiten Massen glauben!

Zufrieden bist du, klein und dumm,
schuftest dir den Rücken krumm,
für den Pöbel von ganz oben –
der ist dabei sich auszutoben!

Sag nur immer was sie wollen!
Hüte dich davor zu schmollen…
Tyrannen kennen kein Pardon!
Wie, ach was, das weißt du schon?!

Deshalb bist du doch gefügig?
Deshalb bietest du dich zügig
den Verbrechern gern zum Fraß?
Hach, was ist das für ein Spaß?!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was für ein Spaß?!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was für ein Spaß?!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.