Im Advent beim Kerzenschein

die Kindheit fällt dir wieder ein .

Ein Advendskranz mit sein brennend Kerzen

weckte den Feuerteufel in deinem Herzen .

Des Feuers Herrlichkeit ganz schnell entflammte

was aus Hölzern und nicht aus Eisen stammte.

Ruckzuck war die Wohnung ,die Gute, wärmer

und die Hausrat , gestattet ich vermute , ärmer .


© P.A.E. Moritz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Advendgedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Advendgedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.