Schon bald wird wieder die Schule beginnen
und damit uns´re lieben, braven Lehrerinnen,
bloss nicht wie wild über die Stränge hauen,
haben sich ein paar von den ganz Oberschlauen,
schnell noch ein paar Verhaltensregeln ausgedacht.
Schliesslich ist man ja auf Ordnung und Anstand bedacht.
Ein Vorbild für Kinder – eine Lehrerin eben,
kann und darf unmöglich wie andere Frauen leben.
Am allerbesten bleibt sie eine unscheinbare, graue Maus
und kommt aus dem Schulhaus gar nicht erst ´raus.
Denn im Grunde besteht ihr kompletter Lebenssinn,
praktisch betrachtet, einzig und alleine nur darin,
den lieben Kindern möglichst nachhaltig beizubringen,
das Schreiben, Lesen, Zeichnen, Rechnen, Singen.
Selbstverständlich von Montag bis Freitag ab frühen Morgen,
hat sie pflichtbewusst für deren Wohlbefinden zu sorgen.
Am Wochenende steht schliesslich für sie sodann,
das Schulgebäude gründlich zu putzen, am Programm.
Damit ihr nur ja keine Zeit zum nachdenken bleibt,
über diese Regeln – das wär´bestimmt nicht sehr g´scheit!

VORSCHRIFT     02.09.2017


© Maline


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "VORSCHRIFT 02.09.2017"

Allen Lehrern und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr!




Kommentare zu "VORSCHRIFT 02.09.2017"

Re: VORSCHRIFT 02.09.2017

Autor: possum   Datum: 26.08.2019 1:27 Uhr

Kommentar: Schmunzel ... also liebe Maline,
dies ist ja wieder so putzig hier festgehalten,
die armen ... Lehrkräfte ...

liebe Grüße kommen sogleich Gute Nacht dir!

Kommentar schreiben zu "VORSCHRIFT 02.09.2017"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.