Klaus der Kleber klebt am besten,
er liegt schief und tropft nicht arg.
Er will falsche Schweine mästen –
darin ist er groß und stark!

Wer ihn sieht, der weiß sofort:
Sein Interesse gilt dem Bösen!
Drum betreibt er jenen Sport:
Uns vom Guten zu erlösen!

Klaus der Kleber fühlt sich weise,
weil er immer glücklich kriecht –
dabei schleicht er heimlich, leise,
dorthin wo man ihm verspricht:

„Wenn du immer brav bist, feige,
darfst du deinen Job behalte,
dann spielst du des Teufels Geige
und du beugst dich den Gewalten!“

Klaus der Kleber findet’s schön,
wenn er andre bluffen kann,
denn er kann sehr gut was steh’n –
aber sicher keinen Mann!


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Klaus der Kleber"

Re: Klaus der Kleber

Autor: possum   Datum: 16.08.2019 23:34 Uhr

Kommentar: Deine Werke mag ich lieber Alf,

lieben Gruß!

Re: Klaus der Kleber

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.08.2019 7:30 Uhr

Kommentar: Danke Dir liebe Possum!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Klaus der Kleber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.