So ein stolzer HAHN hat ein schönes LEBEN......

....wer das glaubt, liegt krass daneben.
Ein jeder von euch, erwartet doch von mir,
dass ich am Morgen krähe, spätestens um vier!
Und mit einem mal ist´s nicht getan,
weil man manch´ Schlafmütze kaum wecken kann.
Hab´ ich´s mehrmals dann versucht,
werd´ ich am Ende noch verflucht.
Und erst die Plagen mit meinen Hennen,
kann euch gar nicht alle nennen.
Wenn zankend alle durcheinander gackern,
muss ich mich ordentlich abrackern,
zu beenden dies hysterische Streitkonzert,
damit am Hofe wieder Ruhe einkehrt.
Sie geben niemals wirklich Ruhe.
Legen sie erst ein Ei, was für ein Getue.
Sie verkünden lautstark mit viel Geschrei,
dass jeweils das ihre, das schönste sei.
Und schon fängt das Gezetter wieder an,
müh´ mich, dass ich schlichten kann.
Dreimal dürft ihr alle raten,
wie schwer es ist, einen Harem zu begatten.
Ein jeder straft sich selber Lügen,
der behauptet, das wäre das pure Vergnügen.
Denn eines sollt ihr nicht vergessen,
nicht jeder Hahn ist sexbesessen.
Damit ich nur ja keine überseh´,
muss ich höllisch aufpassen - herrjeminee!
Sonst geht das Gezanke wieder los,
der Hühner Eifersucht ist riesengross.
Jede bekommt Komplimente - anders geht´s nicht,
und dann erfüll´ ich sorgsam meine Pflicht.
Der Konkurenzkampf ist auch ´grad nicht klein,
der Nachwuchs soll doch der meine sein.
Manch´ Hahnenkampf muss ich austragen,
Rivalen aus Stall und Hof davon jagen,
um dann vor meinem Harem zu possieren,
dass ich der Chef bin, das müssen sie kapieren.
Ich schwell´meine Brust, stell auf meinen Kamm
und krähe und krähe, so laut ich kann.
Stolziere im Kreis in gekonnter Manier,
Ich bin der Chefgockel am Hofe hier!
Kein anderer hat hier was zu melden,
nur Hähne wie ich sind wahre Helden.
So werke ich jahraus - jahrein,
um nur ja immer der beste zu sein.
Und doch bewusst ist die Tragödie mir armen Tropf,
dass ich eines Tages lande im grossen Suppentopf.
Dem Schicksal kann man nicht entrinnen - eben!
So ein stolzer HAHN hat (k)ein schönes LEBEN!

STOLZER HAHN     09.04.2017


© Maline


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "STOLZER HAHN 09.04.2017"

Re: STOLZER HAHN 09.04.2017

Autor: possum   Datum: 05.08.2019 0:25 Uhr

Kommentar: Grins ... liebe Maline,
der arme Kerl kann einem sogleich leid tun,
dies hast du nett verwebt,

lieben Gruß!

Re: STOLZER HAHN 09.04.2017

Autor: Maline   Datum: 05.08.2019 15:24 Uhr

Kommentar: Danke Possum für deinen Kommentar! Herzlichst Maline

Re: STOLZER HAHN 09.04.2017

Autor: Ikka   Datum: 05.08.2019 23:54 Uhr

Kommentar: gut beobachtet und supi verfasst, liebe Maline! Mit Schmunzelfoto ;)
Abendgruß,
Ikka

Re: STOLZER HAHN 09.04.2017

Autor: Maline   Datum: 06.08.2019 16:48 Uhr

Kommentar: Liebe Ikka!

Danke für deine positive Antwort. LG. Maline

Kommentar schreiben zu "STOLZER HAHN 09.04.2017"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.