Der Besucher

Der Besucher

Ein Igel besuchte mich in der Laube,
Wo ich genoss den Saft der Traube

Ich leuchtete mit Lichterschein
Da rief er " Laß das sein ! "

Ich sprach " Es ist nur kurz für's Bild,
Dann hast du wieder der Dunkelheit Schild "

Da dreht er sich und drückt die Nase in die Ecken,
Um sich auf diese Weise zu verstecken

Ich kenne dies aus frühen Kindertagen
So reagieren manchmal kleine Blagen

Die denken, man sehe sie nicht
Wenn sie nur verstecken ihr Gesicht

Das Bild gemacht, aus das Gefunkel,
Und schnell war's wieder dunkel

Noch leise raschelt's hin und her
Dann höre ich nichts mehr

Doch weiter weg, ein leises Lachen
Was sind das nur für Sachen ?

Ist's wahr oder ist's der Reben Traum ?
Ich weiß es nicht, ich glaub es kaum

Hätte ich das Bildchen nicht,
Dann wär' es nur ein Traumgedicht

So aber ist mir alles sonnendunkelklar,
Nicht vom Wein ist die Geschichte, sondern wahr !


© Manfred Andreas


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Besucher"

Re: Der Besucher

Autor: Erika Reinecke   Datum: 04.08.2019 12:01 Uhr

Kommentar: sehr schön, hab mit Begeisterung gelesen

Kommentar schreiben zu "Der Besucher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.