Zurück, vom Landgang - kam einst Käp'ten Flade,
zu seinem Schiff, das lag - in Varel g(e)rade.
Es war sein ganzer Stolz,
der Schiffsrumpf war aus Holz.
Die Segel war'n aus teurem Leinen,
da fing der Käp'ten an zu weinen.

Voll Eifer malte, Schiffsjung' - Erich Rabe,
die Segel an - und zwar mit grüner Fa(r)be.

Kerl. was hab' ich dir befohlen?!
Man sollte dir das Fell versohlen!
So ein Trottel sucht wohl seinesgleichen!
Wieso? Sie sagten doch, ich soll die Segel streichen.


© Iko Chmielewski


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Befehl ist Befehl - der Schiffsjunge"

Re: Befehl ist Befehl - der Schiffsjunge

Autor: Maline   Datum: 01.08.2019 10:37 Uhr

Kommentar: Köstlich! Welch ein Einfall! LG: Maline

Kommentar schreiben zu "Befehl ist Befehl - der Schiffsjunge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.