DIE MAUS IM GOTTESHAUS

Sonntag war´s, die Glocken klingen, die Gemeinde fing g´rad an zu singen, da kam aus ihrem Loch heraus, uns ´re kleine Kirchenmaus. Man konnte dagegen gar nichts machen, die Ministranten fingen an zu lachen. Das Mäuslein scherte sich nicht d´rum, lief schnell um den Altar herum. Der Pfarrer, ob der Unruh´ runzelte die Brauen und begann sich unauffällig umzuschauen. Das Mäuschen putzte sich ganz zart, seinen kleinen Schnautzebart. Der Pfarrer dachte: "Herrgott mein, muss das wirklich jetzt g´rad sein?" Er probierte es mit:"Schist,schist, schist, doch das Mäuslein rührt sich nicht. Hochwürden musste sich gewaltig zwingen, zu denken an der Messe heiligen Dingen. Das Mäuslein vollführte ein Tänzchen, schlug Takt mit seinem Schwänzchen. Das Predigen fiel ihm desshalb gar schwer, der Gedanke an ´s Mäuschen störte ihn sehr. Doch dieses liess sich nicht unterkriegen, und lief zum Altar empor die Stiegen. Die Gemeinde völlig ahnungslos, dachte: "Was ist mit unser´m Pfarrherr´n heut´ los?" Doch dieser, gerade zu Tode erschrocken, spürte das Mäuschen an seinen Socken. Ich weiss nicht, was sich das Tierchen dabei gedacht, bestimmt nicht an Käse – das wär´ doch gelacht! Hochwürden raffte die Sutane, machte ein paar Schritte, schnell ein Stossgebet – eine Bitte. Es half nichts, es war zum Weinen, das Mäuslein blieb bei seinen Beinen. "Bloss schnell zum Ende der Messe kommen", dachte er, trotz all´ seiner Wünsche, der frommen. Ich hörte ihn noch nie so voll Inbrunst sagen: "Meine Lieben, so gehet nun alle hin in Frieden. Dank sei Gott dem Herrn, endlich kann ich raus! Wo ist den jetzt die verflixte Maus? "


© Maline


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "DIE MAUS IM GOTTESHAUS"

Nach einer wahren Begebenheit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DIE MAUS IM GOTTESHAUS"

Re: DIE MAUS IM GOTTESHAUS

Autor: Ikka   Datum: 29.06.2019 23:46 Uhr

Kommentar: Liebe Maline, so schön beschrieben, wie sich die Maus ganz wohlfühlte im Gotteshaus. Gerne gelesen und mit liebem Gruß,
Ikka

Re: DIE MAUS IM GOTTESHAUS

Autor: Maline   Datum: 30.06.2019 8:34 Uhr

Kommentar: Liebe Ikka, dankeschöm für deine netten Zeilen. LG. Maline

Kommentar schreiben zu "DIE MAUS IM GOTTESHAUS"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.