Die Suche nach der blauen Blume

Will man die blaue Blume finden,
muss man sich heut´ oft ziemlich schinden,
jedoch in München ohne Fluchen
muss man an einem Ort nur suchen:
am China-Turm sitzt die Frau Rose
ihr Arschgeweih ragt aus der Hose
die sechste Maß steht vor der Muhme –
da sitzt sie – Eure blaue Blume.


Von der Entstehung der blauen Blume beim reden.

Im Biergarten beim Dummgeschwätze
da zeigen sich oft Gegensätze,
vielleicht, weil diese papstgetreu
die anderen jedoch glaubensscheu,
vielleicht weil die mit Glatzen geh'n,
jene auf lange Mähnen stehn.
So währt´s oft nur ein kurzes Weilchen,
dann schlägt man sich ein blaues Veilchen.


Die Blaue Blume

Im Garten zwischen Moos und Gras
wächst eine Blume blau und blass,
doch willst Du sie am Stiele packen,
wird sie nach Dir mit Dornen hacken,
denn die Romantik kann auf Erden
mit Schmerzen nur geerntet werden.
Das gilt erst recht beim Bier in Bayern,
was nutzt Romantik uns beim Feiern?!


© Peter Heinrichs


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Drei 5-Minuten-Improvisationen zum Thema ''Blaue Blume'' (entstanden bei einem ''Poeten''wettstreit im Biergarten)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Drei 5-Minuten-Improvisationen zum Thema ''Blaue Blume'' (entstanden bei einem ''Poeten''wettstreit im Biergarten)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.