Maibowle…

Ein satirisches Häppchen.

Die Bowle trinkt man zu Ehren
des Wonnemonats Mai sehr gern,
ursprünglich kommt sie von einem fernen Stern,

die Maibowle gibt es
in den Farben grün und rot,
diese Farben meidet stets Gevatter Tod,

sie hat nur äußerst wenige Prozente,
getrost kann man sie trinken
bis zur kargen Rente,

die Bowle sollte man nicht
nur trinken in großer Not,
sie hält einen an der Stange, und man braucht kein Lot,

trinkt man beliebig viele Gläschen
von der süffigen Maibowle,
möchte man tanzen eine flotte Sohle,

sagt einer zu dir mehrmals „zum Wohle“
dann fehlt ihm zum Zahlen
die nötige Kohle,

Hochwürden Langrock,
der wackere Kirchenmann,
trinkt die Boule nicht nur dann und wann…

bitte, trinke nicht in großen Mengen,
den genüsslichen Blütenspaß,
zum Trinken bewahre stets das rechte Augenmaß…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Maibowle"

Re: Maibowle

Autor: Ikka   Datum: 21.05.2019 21:43 Uhr

Kommentar: Oh ja, lieber Jürgen, das mache ich, eine süffige Bowle mit Augenmaß trinken :)
Gerne vorbeigeschaut und Gruß,
Ikka

Re: Maibowle

Autor: Verdichter   Datum: 24.05.2019 0:10 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen, dein "satirisches Häppchen" ist eher ein Schlückchen und das genehmige ich mir gern!

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Maibowle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.