Der dicke Junikäfer Fritz…


Der dicke Junikäfer Fritz ist ein munterer Käfer,
und keinesfalls ein Langschläfer,

er fliegt stets brummend durch den großen Garten,
der Käfer verfügt über sehr gute Karten,

Käfer Fritz versteckt sich bei jeglicher drohenden Gefahr,
in einem schmalen Plattenritz, und das auch ohne Kommentar,

oft fliegt er nicht brummend durch die weite Käferwelt,
dann interessiert ihn nur reichlich Grünzeug und kein Geld.

Eines Tages flog der Käfer aufs weite, grüne Feld,
er dachte, dort wäre eine sichere heile Welt,

der Hamster freute sich und dachte, das ist für mich der rechte Braten,
der schmeckt mir viel besser, als hunderttausend fette Maden,

ganz plötzlich und unerwartet musste der siegesgewohnte Hamster niesen,
das war des Käfers Rettung und Glück, er flog flugs über die grünen Wiesen,

auf sein Leben gab ich keinen Cent, doch er fliegt noch immer,
unter dem weiten hellen Firmament, so mancher Käfer besitzt eben auch Talent…


Die Moral von der Geschicht ist: Verlasse nie einen sicheren Ort,
sonst trägt dich sogar der Teufel fort!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Der dicke Käfer Fritz"

Re: Der dicke Käfer Fritz

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 12.05.2019 15:06 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,
beim Lesen deines amüsanten Gedichts habe ich gemerkt, dass du (genau wie ich), Spaß daran hast Werke über Tiere zu schreiben.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Der dicke Käfer Fritz

Autor: jyrgenkuntze.de   Datum: 12.05.2019 18:16 Uhr

Kommentar: Ja, Natur beobachten und sie verdichten in Gedichten,

danke

Jyrgen

Kommentar schreiben zu "Der dicke Käfer Fritz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.