Als der Herr den Mensch zu seinem Ebenbild gemacht,
hat er bestimmt nicht daran gedacht,
dass vom vielen Erschaffen, schon
etwas gelitten seine Konzentration.
Es ist sicher so gewesen, als er den Menschen schuf - dies Wesen
voller Fehler und Schwachheiten.
Sogar die Schlange konnte ihn zur Sünde verleiten.
Der Herr konnte dies kaum fassen
und der Mensch musste das Paradies verlassen.
Lange hat er dann darüber nachgedacht,
wie er den Menschen besser macht.
Danach sprach er: "Ich weiss jetzt was ich will!
Ich geb´ ihm einen eigenen Willen und Gefühl.
Denn setzt er Verstand und Gefühl richtig ein auf Erden,
kann er vielleicht doch noch zu meinem Ebenbild werden!"

EBENBILD


© Maline


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher







Kommentare zu "EBENBILD"

Re: EBENBILD

Autor: Maline   Datum: 04.06.2019 10:54 Uhr

Kommentar: Ein Danke an die Leser! Maline

Kommentar schreiben zu "EBENBILD"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.